黒川 幸典
専門領域
上部消化管外科(胃・食道)、腹腔鏡・ロボット手術
学歴・職歴
- 平成 9年 3月
- 慶應義塾大学医学部 卒業
- 平成 9年 6月
- 大阪大学医学部附属病院 医員(研修医)
- 平成10年 6月
- 国立大阪病院外科 医員(研修医/レジデント)
- 平成13年 4月
- 大阪大学大学院医学系研究科 病態制御外科学講座 大学院生
- 平成13年 8月
- 奈良先端科学技術大学院大学 バイオサイエンス研究科
- 平成15年 9月
- 米国マイアミ大学肝臓消化器移植科
- 平成16年 6月
- 大阪大学医学部附属病院 消化器外科 医員
- 平成17年 4月
- 国立がんセンターがん予防・検診研究センター/がん対策情報センター ポスドクフェロー
- 平成19年 9月
- 国立病院機構大阪医療センター 外科 医師
- 平成22年 4月
- 大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学 助教
- 平成25年 4月
- 大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学 学部内講師
- 令和 2年 2月
- 大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学 講師
資格または学会専門医・評議員
医学博士
日本外科学会 認定医・専門医・指導医・臨床研究推進委員
日本消化器外科学会 専門医・指導医・評議員・会誌編集委員・将来構想委員
日本内視鏡外科学会 技術認定医(胃)・ロボット支援手術認定プロクター・評議員・診療ガイドライン協力委員・学術委員会委員
日本胃癌学会 代議員・編集委員会委員・研究推進委員会委員
日本食道学会 食道科認定医・評議員
消化器がん外科治療 認定医
日本がん治療認定医機構 がん治療認定医
日本医師会認定産業医
JCOG 胃がんグループ代表委員
GIST診療ガイドライン作成委員
米国外科学会 正会員(FACS)
Certificate of da Vinci console surgeon